DESSERTS

Petit Cake Amande Parmesan sans Gluten

cake sans farine

Hier c’était gâteau au chocolat sans beurre aujourd’hui c’est Cake sans farine !  

Il ne faut pas oublier  les gourmands qui ne peuvent pas ou ne veulent pas manger de gluten :)

Au départ je voulais tester une recette de mug cake (petits plats marabout) que je n’ai toujours pas essayé en salé,  mais je n’arrive pas à me résoudre à abandonner mon four traditionnel   :) :)   

J’ai improvisé un peu pour les quantités , du coup suspens pendant 20 min !  

Bon pour faire court ce petit cake est rapide à faire et j’aime beaucoup la texture. Il est léger et moins sec qu’un cake traditionnel

fouet définitif

♥ Temps de Préparation  :  10 min 

♥ Temps total de cuisson : 20 min

♥ Repos :  sans

 

 Pour 5 cakes individuels 

Préchauffez le four à 180 °

  • 125 g de poudre d’amandes
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 1 cc de levure
  • 5 cs de parmesan râpé + 2 cs pour le dressage
  • 1/2 piment de cayenne réduit en poudre
  • Poivre du moulin
  • Sel
  • 3 œufs
  • 1 cs de moutarde forte
  • 1 cs de graines de sésame
  1. Mélangez tous les ingrédients
  2. Goûtez pour rectifier l’assaisonnement
  3. Beurrez des moules à muffins
  4. Enfournez 20 min
  5. Saupoudrez de parmesan et agrémentez éventuellement avec de la moutarde ou des tomates confites

Mots-clefs :, , , ,

2 Réponses à “Petit Cake Amande Parmesan sans Gluten”

  1. Le 21/11/2014 à Lilydine a répondu avec... #

    Coucou,
    J’adore !
    Bonne soirée
    Lily

    • Le 21/11/2014 à douceursmaison a répondu avec... #

      merci c’était plus qu’improvisé mais très bon bonne soirée à toi aussi ;)

Ajouter votre réponse

Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus