DESSERTS

Entremet Rhubarbe Fraise

Entremet Rhubarbe Fraise

 

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Voilà plusieurs  mois  que je dois partager cette recette qui du coup elle est un peu beaucoup  hors saison :) mais les recettes se gardent alors ce n’est pas grave  !! 

C’est un client qui m’a offert la Rhubarbe de son jardin et j’ai improvisé ce petit dessert  très frais et léger ! à Refaire

La fraise et la Rhubarbe j’adore !!

C’est une recette très simple qui fait son effet !! et vous pouvez conserver les même bases et modifier les fruits en fonction des saisons : poires, pommes, bananes, kiwis, ananas……………..

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Matériel 

4 emportes pièces individuels 2 ronds et 2 carrés

Pour 4 personnes

Pour la mousse à la rhubarbe A FAIRE 1 h 30 AVANT LE MONTAGE 

  • 500 g de rhubarbe
  • 250 ml de crème entière liquide
  • 4 feuilles de gélatine
  • 50 g de sucre
  1. Lavez et épluchez la rhubarbe et la coupez en petits morceaux
  2. Dans un casserole sur feux moyen faites cuire la rhubarbe avec le sucre  pour jusqu’à obtenir une compote
  3. Faites ramollir la gélatine dans un grand bol d’eau froide
  4. Quand la compote est prête la mixer sans attendre et incorporez la gélatine
  5. Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur 1 heure env.
  6. Montez la crème en chantilly bien ferme
  7. Incorporez délicatement la chantilly à la compote de rhubarbe froide

Glaçage miroir à la fraise A FAIRE 1 HEURE AVANT LE MONTAGE 

  • 200 g de fraises + 10 fraises pour décorer
  • 120 g d’eau ou comme moi d’eau de rhubarbe (eau récupérée quand la rhubarbe dégorge)
  • 4 cs de sucre
  • 3 feuilles de gélatine
  • 1/2 jus de citron vert
  1. Équeutez et lavez les  fraises
  2. réduire 200 g en purée au robot
  3. Faites chauffez l’eau et le sucre
  4. Juste avant l’ébullition ajoutez la gélatine préalablement ramollie et bien mélanger
  5. Hors du feu ajoutez la purée de fraises
  6. Passez le mélange au tamis et laissez refroidir à température ambiante

Pour la pâte aux spéculoos A FAIRE 1/2 HEURE AVANT LE MONTAGE 

  • 150 g de spéculoos finement mixés au robot ou dans un sac fermé avec le rouleau à pâtisserie
  • 60 g de beurre fondu
  1. Mélangez à la main le beurre fondu refroidi et les miettes de biscuits
  2. Foncez les moules en appuyant fermement avec les pouces pour bien tasser la pâte (important pour qu’elle se tienne ensuite)
  3. Enfournez 6 / 8 mm à 180 ° et laissez refroidir
  4. ETAPE TARTELETTE FRAMBOISES

 

Le montage A FAIRE DEUX HEURES AVANT LA DÉGUSTATION 

  1. Repositionnez les emportes pièces autour des biscuits
  2. A l’aide d’un poche à douille remplissez de mousse de rhubarbe en laissant 1/2 cm en haut
  3. Recouvrir avec le glaçage fraise
  4. Laissez au frais minimum 2 heures avant de démouler
  5. Coupez les fraises restantes en lamelles fines et décorer les entremets

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8 Réponses à “Entremet Rhubarbe Fraise”

  1. Le 20/02/2015 à douceursmaison a répondu avec... #

    Merciiiiii bon Week end :)

  2. Le 20/02/2015 à 120streetcook a répondu avec... #

    rhooo c’est vraiment magnifique bravo et la photo donne super envie même si je n’aime pas la rhubarbe :)

  3. Le 18/02/2015 à Emy a répondu avec... #

    Ils sont tops ces entremets!!

  4. Le 18/02/2015 à http://www.diet-et-delices.com a répondu avec... #

    très jolie recette ! je me la mets de côté pour l’été :)

    • Le 18/02/2015 à Bénédicte Valet a répondu avec... #

      Merciiiiii

    • Le 22/02/2015 à dine a répondu avec... #

      je vais l’essayer dès que j’ai des invités
      la recette me parait super et bonne association rhubarbe et fraises
      merci

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