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Crème glacée Pomme Cannelle coulis de Groseilles et Spéculoos

Crème glacée Pomme Cannelle coulis de Groseilles et Spéculoos

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Nouvelle édition de la Foodista Challenge #9 qui a pour Marraine Adeline Cookn’blog et  son joli  thème qui colle on ne peut mieux avec la météo actuelle !!! ;)  

The cook thinks about food. The raster version an illustration

La foodista challenge est un défi qui réuni chaque mois des passionnés de cuisine à initiative de Stéphanie du blog Cuisine-moi un mouton!

 Les précédentes éditions ici ;)

Foodista Challenge #1 : Steph de Cuisine moi un mouton : « Cupcakes & muffins » 
– Foodista Challenge #2 : Lucie de Goulucieusement : « Goûter d’automne »
– Foodista Challenge #3 : Aude de Contes et Délices : « Le Brunch »
– Foodista Challenge #4: Julia de Les Cookines : « Les recettes cosy de Scandinavie » 
– Foodista Challenge #5: Anaïs de Lemon and Sardine :  « Un zeste de Méditerranée»
– Foodista Challenge #6: Nath de Pourquoi je grossis… : « Petits délices… pour grands gourmands »
– Foodista Challenge #7: Gordana des Recettes à gogo : « Préparons nos PICNICS de PRINTEMPS »
– Foodista Challenge #8: Audrey de Cooking n co : «Saveurs d’Asie»

– Foodista Challenge spéciale: Steph de Cuisine-moi un mouton et le magazine Pâtisseries & compagnie: « Le printemps »

Et aujourd’hui c’est, Si on se rafraîchissait avec des glaces?!

 

Il fallait  réaliser des crèmes glacées (avec ou sans sorbetières) , des granités, des milkshakes, des sorbets, version sucré ou salé…

Mais il faut respecter deux règles:

Un ingrédient principal doit commencer par la lettre C.

Vous devez faire figurer des glaçons sur vos photos (de la forme que vous voulez)

glace foodista

 

pomme canelle travaillé

Je vous propose de vous rafraîchir avec  une crème glacée façon  pomme au four  ;) 

C’est très frais et l’association Pomme Cannelle Groseille est bien connue des Normands avec Le Bourdelot …  C’est pourquoi j’ai eu l’idée de faire cette crème glacée au bon goût de pommes cannelle caramélisées et d’y associer un coulis de groseilles pour relever l’ensemble sans oublier le côté croquant des spéculoos 

Comme je n’ai pas de sorbetière j’ai utilisé de la crème crue de Normandie qui est très riche en matières grasses ce qui permet qu’elle ne fige pas trop et ne se transforme pas en cristaux

Le résultat est super top ! une vraie crème glacée onctueuse  

Pour 4 personnes

La crème glacée pommes cannelle 

  • 250 ml de crème  entière cru
  • 4 pommes acidulées
  • 2 cc de cannelle en poudre
  • 1 cs de sirop de glucose
  • 50 g de sucre glace
  • 50 g de sucre cassonade
  • le jus d’un demi citron
  • 4 biscuits spéculoos réduit en poudre avec une pincée de cannelle
  1. Épluchez et coupez les pommes en morceaux
  2. Faites les revenir doucement avec le sucre cassonade, 1 cc de cannelle et le jus de citron et le sirop de glucose (il va permettre à la crème de ne pas figer)  jusqu’à ce qu’elles soient fondantes et caramélisées
  3. IMG_8759
  4. Ajoutez la 2ème cc de cannelle
  5. Écrasez  les pommes à l’écrase purée manuel
  6. Laissez refroidir 30 minutes
  7. Battez la crème froide avec le sucre glace (pas trop car la crème crue tourne vite! )
  8. Incorporez les pommes
  9. Laissez au congélateur 1 heure
  10. Fouettez le mélange au fouet manuel pendant 2 minutes
  11. Remettez la crème au congélateur minimum 3/4 heures avant de servir

Le coulis de groseilles 

  • 500 g de groseilles
  • Le jus d’un demi citron
  • Sucre glace (en fonction de vos goûts)
  1. Faites le coulis au blender
  2. IMG_8762IMG_8765IMG_8767IMG_8772
  3. Filtrez à la passoire pour éliminer les pépins
  4. Conservez au frais

Servez 2 boules de glace saupoudrées de poudre de spéculoos  par personne et arrosez de coulis 

pomme canelle du haut

 

L’ensemble des participants

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26 Réponses à “Crème glacée Pomme Cannelle coulis de Groseilles et Spéculoos”

  1. Le 01/08/2016 à ISCA a répondu avec... #

    Très très beau, comme toujours !

  2. Le 05/07/2015 à chacha a répondu avec... #

    très sympa cette crème glacée, je garde en réserve

  3. Le 03/07/2015 à Catalina- leblogdecata.blogspot.fr/ a répondu avec... #

    excellente idée….l’association pomme cannelle groseille yammmm

    • Le 03/07/2015 à douceursmaison a répondu avec... #

      Merci j’ai utilisé les ingrédients de la pomme au four façon normande ;)

  4. Le 02/07/2015 à Mélina & Chocolat a répondu avec... #

    Comme c’est appétissant !

  5. Le 02/07/2015 à Corinne / Mamou & Co a répondu avec... #

    C’est magnifique Bénédicte ! Bon, marre de rater tes belles recettes, je m’abonne ! ;) Bises

    • Le 02/07/2015 à douceursmaisonbénédicte a répondu avec... #

      merci Corinne c’est très sympa à toi !! bonne soirée à toi

  6. Le 02/07/2015 à Ninou a répondu avec... #

    Très jolie réalisation :)

    • Le 02/07/2015 à douceursmaisonbénédicte a répondu avec... #

      merci :)

  7. Le 02/07/2015 à Jenna a répondu avec... #

    Tres bonne idée cette glace aux pommes.
    J’aurais aimer goûter.
    Bonne soirée Jenna

    • Le 02/07/2015 à douceursmaisonbénédicte a répondu avec... #

      bonne soirée à toi jenna et c’est avec plaisir que j’aurai partagé avec toi ;)

  8. Le 02/07/2015 à Carinette a répondu avec... #

    Très Gourmand !!!

    • Le 02/07/2015 à douceursmaisonbénédicte a répondu avec... #

      Merci ;) !!

  9. Le 02/07/2015 à Coralie * Cocodelices a répondu avec... #

    Oh que c’est gourmand !!!

  10. Le 02/07/2015 à Adeline a répondu avec... #

    Une jolie recette bien gourmande!Merci beaucoup pour ta participation!

    • Le 02/07/2015 à douceursmaison a répondu avec... #

      merci à toi pour ce joli thème qui m’a permis de faire pour la première fois une crème glacée ;)

  11. Le 02/07/2015 à Lisa (Milicook) a répondu avec... #

    Une crème glacée aux pommes, j’adore l’idée ! Et avec ce coulis et les spéculoos, c’est tellement gourmand !

  12. Le 02/07/2015 à Brigitte / Les filles à table a répondu avec... #

    Une bien jolie recette !! Mais comme j’ai une sorbetière, je peux peut-être utiliser de la crème entière classique et non crue ?

    • Le 02/07/2015 à douceursmaison a répondu avec... #

      Oui bien sur ! merci pour ton passage ;)

    • Le 02/07/2015 à Lisa (Milicook) a répondu avec... #

      Les produits laitiers c’est pas mal de les choisis crus ! (ça évite que la pasteurisation tue tout ce qu’il y a de bon dans le lait :) )

      • Le 02/07/2015 à douceursmaison a répondu avec... #

        oui c’est super bon moi j’adore mais avec modération pour la matière grasse ;) !

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