LES DOUCEURS DU QUATRE HEURES ET PETIT DEJ !

Petits Cakes au Café glacés au chocolat

Petits Cakes au Café glacés au chocolat

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Un fois de plus j’ai craqué pour une recette d’Isabelle la cuisine d’ici&d’ISCA et une fois de plus je suis enchantée ! 

Le goût du café est subtile et la texture est géniale très belle recette qui mérite un partage à faire et à refaire ………. merci Isabelle 

J’ai opté pour un glaçage chocolat à la demande générale et de ce fait j’ai doublé les doses de café pour que le chocolat ne remporte pas trop. Dans sa recette Isabelle le recouvre de fondant au café 

Pour 1 cake ou 8 petits 

La pâte à cake
  • 3 œufs
  • 190 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 70 g de beurre
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 1 cc de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 6 cc bombées de café lyophilisé

Le glaçage au chocolat 

  • 120 g de chocolat noir
  • 20 g de beurre
  • 2 cs bombées de sucre glace

cake café2

Le cake 

Préchauffez le four à 160 °

  1. Diluez le café dans une petite tasse avec une cc d’eau bouillante
  2. Fouettez les œufs entiers avec le sucre
  3. Versez successivement  la crème, le café et le sel
  4. Ajoutez la farine et la levure petit à petit
  5. Incorporez le beurre fondu mais froid délicatement dans trop travailler la pâte
  6. Versez la préparation des moule a muffins ou un grand moule à cake
  7. Pour les petits cuire 30 min  et  pour un grand 40 min
  8. Laissez tiédir quelques minutes avant de démouler
  9.  Laissez refroidir sur une grille
Le glaçage au chocolat 
  1. Faites fondre le chocolat au bain maie
  2. Hors du feu incorporez le beurre et le sucre
  3. Glacez vos cakes
  4. Laissez figer le glaçage à température ambiante

cake café vue du haut

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8 Réponses à “Petits Cakes au Café glacés au chocolat”

  1. Le 09/03/2017 à marie a répondu avec... #

    bonjour, pour votre recette cake au café, peut-on employer de l’extrait de café et à quel dose. Le gout sera t’il plus subtil ou plus fort ce qui doit être meilleur. quel est votre avis merci pour la taille du moule et combien de personnes? merci beaucoup

    • Le 11/03/2017 à benedictevalet a répondu avec... #

      Bonjour
      Je n’aime pas l’extrait de café mais oui tu peux sans problème par contre la dose je suis désolée mais là je ne sais pas car cela dépend de sa qualité . Il faut doser petit à petit et gouter ta préparation ;)
      La taille du grand moule c’est 30 cm et les petits j’utile une plaque ne silicone de 8 financiers
      Le nombre de parts c’est 8 en moyenne
      bon week-end

  2. Le 19/11/2015 à Corinne / Mamou & Co a répondu avec... #

    Tiens, je ne me rappelle plus l’avoir vu passer chez Isabelle celui-là, sinon, je l’aurais noté !! Merci, je comble vite cet oubli, il a l’air délicieux ! Bises Bénédicte

    • Le 20/11/2015 à benedictevalet a répondu avec... #

      merci Corinne Isabelle le glace avec du fondant au café je testerai aussi :) bises et bon vendredi ;)

  3. Le 19/11/2015 à benedictevalet a répondu avec... #

    Merci bonne journée ;)

  4. Le 18/11/2015 à omothermix.com a répondu avec... #

    Hummm, excellent avec le café. J’adopte de suite.
    L’admin de http://www.omothermix.com/

  5. Le 18/11/2015 à Isca a répondu avec... #

    Ils sont sublimes, parfaitement réussis ! L’alliance chocolat/café est une excellente idée ! Je garde la photo pour le prochain récap, bien sûr !

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