RECETTES SALÉES sans viande ni poisson

Pizzalenta Mozzarella Oignons Frais

Pizzalenta Mozzarella Oignons Frais

pizzalenta2

 

Pour la  BATAILLEFOOD#33  Olivier du blog sharingcuisine (enfin un garçon !! ;) ) nous propose comme thème 

″La Dolce Vita » 

  • un fromage italien (mozzarella, mascarpone, ricotta, parmesan…)
  • un fruit ou légume de saison (carotte, poireau, endives, choux…avocat, ananas, pomme, fruit de la passion….)

C’est Agnès  du  blog  gourmande et toquée qui a désigné Olivier aux termes de la BATAILLEFOOD#32 

La BATAILLE FOOD est un défi initié par Jenna  Bistro de Jenna , chaque mois une marraine est désignée, par la précédente marraine pour organiser la future bataille food.

bataille-food 3

J’ai choisi de proposer une PIZZA..lenta  à base de polenta avec de la mozzarella, des oignons nouveaux … mais pas que je vous laisse découvrir la recette 

Recette qui peut convenir aux personnes intolérantes au gluten :)  

Pour 4 personnes (30 cm de diamètre) sur les photos elle fait 18 cm

  • 200 g de Polenta fine
  • 2 boules de Mozzarella
  • 2 cs de tomates séchées
  • 10 tomates cerises
  • 8 artichauts en boite
  • Une poignée de persil plat
  • 2 oignons nouveaux
  • quelques olives verte ou noires
  • Huile d’olives
  • 2 cs de parmesan

pizzalenta part

  1.  Faites cuire à la polenta à la casserole en suivant les instructions du paquet
  2. Huilez le lèche frites et saupoudrer 2 ou 3 pincée de polenta (non cuite)
  3. Préchauffez le four à 200 °
  4. Étalez la polenta tiédie avec vos mains ou avec le dos d’une cuillère à soupe (j’ai utilisé un emporte pièce pour qu’elle soit régulièrement mais ce n’est pas obligatoire)
  5. Badigeonner d’une cs d’huile d’olive la surface
  6. Enfournez 20 min

 

  1. Laissez tiédir et répartissez toutes les garnitures sauf le persil et la mozzarella
  2. Assaisonnez et saupoudrez avec le parmesan
  3. pizzalenta avant le fromage
  4. Enfournez de nouveau 10/12 min
  5. Répartissez la mozzarella coupée en morceaux
  6. Remettez au four 10 min
  7. Dégustez dès la sortie du four

A la sortie du four déposez quelques feuilles de persil plat

pizzalenta de pres

 

 sharing cuisinegourmande et toquéethe crazy ovenles gourmands disentAurélie et gourmandisespetite cuillière et charentaisemagg kitchenettele blog de cataBistro de JennacelinblogI am hungryenvie d’une recettevisites gourmandesrapelle toi des metsminimalisonsparuline en cuisinegraine de faim kelyevin sur son nuagecekikilafeeles recettes de jacreencore un gâteaucookin’ moviela femme à la tête de choucocotte et écumoireles délices pour mes amoursaurores bakeryla médecine passe par la cuisineemilie sweetnessles délices de loulouby acb 4 youdes recettes à gogodouceurs maisonfamohrécréa cakesfood fun fotoles gourmandises de yaçà me rend foodpockcathclaire’s factoryyellow mustardcuisine 2 soeursune histoire de goûtskeskonmangemamanpetit bec gourmandsans gluten, sans lactosemignardises et compagniebio delicesc sarah qui regalecosmic tomatoesquelques grammes de gourmandise,laety cuisineiza kitchencooking bon appetitchampagne 79craquounette avenuepopote et naturebloc notes gourmandla gourmandise de Violetteamour de cuisinedévorez-moiMel en cuisinerock the bretzelcuisine voozenoooh la gourmande delnana et chocolatfil et croqpresque bonne à marierpause naturenietzsche paillette et sac à mainkatia au pays desles trois madeleinespixelles cuisinenttoque de chocgourmandises et passionmes inspirations culinairesles recettes de mélanievagabondages de Vianeaussi délicieux qu’un gâteaupâtisseries à croquer,Cyrielle gourmandisepixelles cuisinent,

 

 

 

Mots-clefs :, ,

42 Réponses à “Pizzalenta Mozzarella Oignons Frais”

  1. Le 11/04/2016 à Viane a répondu avec... #

    Toutes les couleurs et parfums de l’Italie sur cette pizza et cette base de polenta est très originale !!

  2. Le 09/04/2016 à Bistro de Jenna a répondu avec... #

    Quelle belle assiette et quelle jolie recette pour cette Bataille MERCI

    • Le 09/04/2016 à benedictevalet a répondu avec... #

      merci Jenna c’est toujours un plaisir cette bataillefood ! bises

  3. Le 09/04/2016 à recreacakes a répondu avec... #

    super bonne idée ! en plus adaptée au personnes intolérantes au gluten ! chapeau , ça a vraiment l’air appétissant ! ;)
    Bonne journée
    Fanny

  4. Le 08/04/2016 à Natly a répondu avec... #

    Une très belle version, super gourmande ! J’adore la polenta.. tu viens de me donner une nouvelle idée pour la manger autrement .
    BIses

  5. Le 08/04/2016 à Isabelle a répondu avec... #

    Elle sort de l’ordinaire et est sacrément tentante ta pizza à la polenta

  6. Le 07/04/2016 à ISCA a répondu avec... #

    Alors là, c’est hyper original !

  7. Le 07/04/2016 à Anne Laure -Nietzsche paillettes et sac à main) a répondu avec... #

    La « pâte » à base de polenta c’est une ultra bonne idée que je retiens ! Pour les soirs où j’ai la flemme de faire une pâte mais que je veux de la pizza, il faudra vraiment que j’essaye ! Merci !

    • Le 09/04/2016 à benedictevalet a répondu avec... #

      contente que la recette te plaise ! :) oui c’est à tester

  8. Le 07/04/2016 à lafemmeatetedechou a répondu avec... #

    C’est juste génial comme idée ! La photo est ultra gourmande, on a qu’une envie, c’est de taper dedans ;) Brava !

  9. Le 07/04/2016 à Cocotte et Ecumoire a répondu avec... #

    La polenta et moi ça finit toujours en vrai drame … et pourtant c’est terriblement bon ! J’aurais adoré croquer dans ta pizza lenta !! Avec toutes ces couleurs qu’est ce que ça donne envie !!

    • Le 07/04/2016 à benedictevalet a répondu avec... #

      merci ! c’est vrai que la polenta c’est pas facile à travailler mais sous cette forme franchement aucune difficulté ! :)

  10. Le 07/04/2016 à Hélène Keskonmangemaman a répondu avec... #

    c’est une super bonne idée , mes enfants adorent la polenta , la pizza , je crois que je vais rapidement tenter une version de pizzalenta à la maison :)

    • Le 07/04/2016 à benedictevalet a répondu avec... #

      merci Hélène il vont adorés en adaptant peut-être les garnitures pour les enfants :)

  11. Le 06/04/2016 à Les Délices pour mes Amours a répondu avec... #

    Oh j’adore ta pizzalenta ! Quelle délicieuse idée gourmande ! Merci pour ce doux moment !

    Bises

    Jen -Les Délices pour mes Amours-

  12. Le 06/04/2016 à Aurélia - Les Gourmandises de Ya a répondu avec... #

    Oh bah je ne connaissais pas ! Une bonne découverte :) bravo !

  13. Le 06/04/2016 à Emilie Sweetness a répondu avec... #

    Tout simplement Hummm Miam Miam

  14. Le 06/04/2016 à Olivier de sharingcuisine a répondu avec... #

    Belle réalisation, superbe photo, çà donne envie…j’ai jamais tenté la pizza lenta, il faut que je teste rapidement !
    Merci Bénédicte pour ta participation, bonne soirée, à très vite.
    Olivier

    • Le 06/04/2016 à benedictevalet a répondu avec... #

      première pour moi et pas déçue ! merci à toi pour ton joli thème :)

  15. Le 06/04/2016 à Dr Chocolatine a répondu avec... #

    Très belle et sans gluten, c’est bien l’avantage! Bisous

  16. Le 06/04/2016 à http://www.diet-et-delices.com a répondu avec... #

    mmmh c’est super appétissant !

  17. Le 06/04/2016 à Petite Cuillère et Charentaises a répondu avec... #

    C’est super sympa comme idée et le nom est tout mignon ^_^

    Belle soirée,

    Gabrielle

  18. Le 06/04/2016 à Edwige - www.borntoexperiment.com a répondu avec... #

    jolie recette ! la polenta m’attire toujours un peu, mais les fois où j’en ai mangé j’ai toujours trouvé ça plutôt fade, alors il faudra que je teste façon pizza ! ;-)

    • Le 06/04/2016 à benedictevalet a répondu avec... #

      tu as raison la polenta seule c’est fade mais là c’est une très bonne base et sans gluten ! :)

  19. Le 06/04/2016 à céline a répondu avec... #

    Oh la la j’adore !!! Je commence à avoir faim et là tu m’achève avec ta recette et tes jolis photos !
    Merci Bénédicte 8

  20. Le 06/04/2016 à thecrazyoven a répondu avec... #

    waouh très jolie recette!

  21. Le 06/04/2016 à Bistro de Jenna a répondu avec... #

    Merci pour ta proposition :)
    Ca l’air extras bon

Ajouter votre réponse à Edwige - www.borntoexperiment.com

Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus