APÉRITIF DÎNATOIRE, RECETTES SALÉES avec viande ou poisson

Île Flottante Chorizo Poivrons Jaunes

Île Flottante Chorizo Poivrons Jaunes

ile flottante gros plan   Aujourd’hui c’est le jour de la  Battle Food Florence Au Fil du thym a eu la belle idée de ce thème ! logo_battle_food43

Les règles de cette édition #43

1) S’inscrire via commentaire dans ce billet, que vous soyez blogueurs ou non. Vous serez alors ajoutés à la liste  des participants ci dessous. 2) Réaliser une recette originale autour du thème choisi et prendre une photo. 3) Pour les blogueurs, le dernier dimanche du mois à 17H publier un billet contenant : – la recette et sa photo – le logo de l’édition de la « battle food » en cours : – le nom de la marraine de l’édition précédente : Béatrice de Popote et Nature – le nom de la marraine de l’édition en cours : Florence/Au Fil du Thym – la liste des participants, fournie par la marraine. La battle food est un défi culinaire initié par Carole de « Sunrise Over Sea », organisé sur la blogosphère où les participants doivent une date précise, publier une recette autour d’un thème défini. Cette recette peut être inspirée de nombre sources (blogs, livres, vieux cahiers de recettes) ou totalement inventée, mais elle doit être une « originale » pour le blog/internaute qui la présente. Pas d’archéologie  A l’issue de la battle, un tableau pinterest est réalisé afin de rassembler l’ensemble des participations, et le flambeau de l’encadrement est transmis à un autre blogueur. ile flotante chorizo vue du haut

 

J’ai choisi une recette pour les amateurs d’épices ! entre le chorizo, l’ail et le poivron aie aie aie !! Bon les œufs en neige  adoucissent un peu quand même ! C’est délicieux et très sympa à proposer alors j’espère que cette recette vous plaira 

 

Entrée pour 4 personnes 

  • 4 poivrons jaunes 
  • 2 tomates 
  • 2 gousses d’ail frais si possible
  • 8 petites tranches de chorizo fort (ou 6 pour que ce soit moins piquant !) 
  • 4 tranches de chorizo doux 
  • 1 cs d’huile d’olive 
  • 1 oignon frais 
  • 4 blancs d’oeufs
  • 1/4 de baguette
  • 3 cs à soupe de vinaigre de cidre + 1 de vinaigre balsamique velours
  • 2 tranches de pain de mie 
  • sel et poivre 
  1. Préchauffez le four à 240 °
  2. Coupez les poivrons en deux et videz les pépins 
  3. Enfournez env. 10 minutes (retirez quand la peau commence a colorer)
  4. Laissez tiédir les poivrons et retirez la peau 
  5. Coupez la baguettes en croûtons et faites les dorer au four à 180 ° attention surveillez ! 
  6. Enfournez les 4 tranches de chorizo doux quelques minutes pour qu’elles s’assèchent un peu  et deviennent croustillantes en refroidissant 
  7. Pelez et épépinez les tomates et coupez les en morceaux
  8. Mixez ensemble les poivrons , le chorizo fort, l’ail le pain de mie, les tomates et l’oignon 
  9. A la fin ajoutez l’huile d’olive et un peu d’eau si le mélange est trop épais
  10. Répartissez dans 4 verres ou verrines 
  11. Assaisonnez et réservez au réfrigérateur dans les verrines 
  12. Montez les blancs en neige très fermes 
  13. Séparez en 4 
  14. Déposez dans une assiette et passez au micro-ondes 2 min à 750 w (c’est top la cuisson est parfaite !) 
  15. Sortez les verrines et déposez les blancs en neige
  16. Déposez ensuite quelques croûtons autour et le chorizo doux en petits morceaux 
  17. Décorez avec quelques feuilles de romarin 
  18. Servir très frais 

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48 Réponses à “Île Flottante Chorizo Poivrons Jaunes”

  1. Le 05/06/2016 à Like A Cookie a répondu avec... #

    J’ADOOOORE !! Je pense que je vais tester tout ça en rentrant !! En tout cas félicitation, j’ai hâte de connaitre le prochain thème :)

  2. Le 01/06/2016 à Chaimae a répondu avec... #

    Trop bien ta recette !! Félicitations ^__^

  3. Le 31/05/2016 à Popote et Nature a répondu avec... #

    super originale comme recette ! des îles flottantes salées, faudra que je tente :)

  4. Le 31/05/2016 à Alison a répondu avec... #

    J’adore tes verrines, elles sont belles et associent plein de saveurs !
    Quelle belle participation :)

  5. Le 30/05/2016 à Florence/Au Fil du Thym a répondu avec... #

    Coucou,
    Pourquoi ne suis-je pas étonnée de voir de ta part un trompe l’oeil sucré-salé ;)
    Très jolie revisite épicée de l’île flottante, qui doit faire son effet une fois servie, visuellement et gustativement ! Bravo pour l’originalité !
    Et Merci pour ta participation :)

    • Le 30/05/2016 à benedictevalet a répondu avec... #

      Merci Florence ! que de compliments ça me fait très plaisir bises ;)

  6. Le 30/05/2016 à Brigitte / Les filles à table a répondu avec... #

    Tes petites verrines sont superbes !! Et super originales, j’aime beaucoup !! Bonne soirée Bénédicte

  7. Le 30/05/2016 à http://www.troismadeleines.com a répondu avec... #

    c est a mon tour de te feliciter! tres bonne idee tes iles flottantes

  8. Le 30/05/2016 à Mélanie a répondu avec... #

    Sympa l’idée des iles flottantes salées!

  9. Le 30/05/2016 à ludmilla a répondu avec... #

    très belle réalisation

  10. Le 30/05/2016 à recreacakes a répondu avec... #

    c’est très original et très sympa comme entrée ! bravo !
    Fanny

  11. Le 30/05/2016 à melencuisines a répondu avec... #

    Alors là, je suis fan !!!!

  12. Le 30/05/2016 à Cuisine by Maria a répondu avec... #

    J’aimerais bien gouté!!!!

  13. Le 30/05/2016 à gridelle a répondu avec... #

    je la trouve sublime cette recette!

  14. Le 29/05/2016 à Gabrielle a répondu avec... #

    Superbe!!! Ca doit être délicieux j’en suis sure :) Une bonne idée pour une entrée un peu raffinée!

  15. Le 29/05/2016 à Emilie Sweetness a répondu avec... #

    Bien sympa cette recette! J’y aurai jamais pensé!

  16. Le 29/05/2016 à lafemmeatetedechou a répondu avec... #

    J’adoore, tout simplement !!!

  17. Le 29/05/2016 à Mélina & Chocolat a répondu avec... #

    Eh bien moi j’adore les épices et je suis totalement fan de ta proposition ! :)

  18. Le 29/05/2016 à http://www.diet-et-delices.com a répondu avec... #

    chouette cette idée de l’île flottante salée !

  19. Le 29/05/2016 à Dr Chocolatine a répondu avec... #

    Waouh! Quelle belle idée! J’aime beaucoup ton idée « trompe l’oeil » où tu revisites un dessert en entrée. Bravo!

  20. Le 29/05/2016 à Aussi délicieux qu'un gâteau a répondu avec... #

    J’adore les faux semblants, le tien est très sympa.

  21. Le 29/05/2016 à Poivré Seb a répondu avec... #

    C’est original, c’est très beau et c’est la classe ces ile flottante.

    Bravo Bénédicte, bonne soirée.

  22. Le 29/05/2016 à Petite Cuillère et Charentaises a répondu avec... #

    C’est super original et sans aucun doute délicieux ! J’adore !

    Bises

    Gabrielle

  23. Le 29/05/2016 à Catalina a répondu avec... #

    c’est exquis, j’adore
    merci

  24. Le 29/05/2016 à Graine de faim kely a répondu avec... #

    SUPERBE ta recette, je la « pint » au passage ;-) Bises Lova

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