DESSERTS, TARTES, tartes sucrées

Rosace feuilletée aux Framboises

Rosace feuilletée aux Framboises

 

torsade frambroise

Une idée de recette repérée sur le magazine fou de Pâtisserie ! Rapide et délicieuse qui peut être réalisée avec différentes confitures, de la pâte à tartiner, du pralinée…. 

Pour 4 personnes

  • Une pâte feuilletée pur beurre
  • 4 cs Confiture de Framboises
  • Pour le décor quelques framboises surgelées ou non 

 

  1. Préchauffez le four à 180 °
  2. Déroulez la pâte et à l’aide d’un pinceau étalez la confiture uniformément 
  3. Roulez la pâte pour obtenir un rouleau bien serré
  4. Coupez le rouleau en deux dans le sens de la longueur 
  5. Torsadez les deux rouleaux entres eux et faites rejoindre  les deux extrémités pour former une couronne
  6. Enfournez sur la plaque recouverte d’un papier cuisson pendant 45 minutes env. (elle doit être bien dorée à l’extérieur pour que la pâte soit cuite à l’intérieur)
  7. Laissez refroidir sur une grille et servez à température ambiante  

torsade gros plan

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2 Réponses à “Rosace feuilletée aux Framboises”

  1. Le 27/09/2016 à Marie L / Allergique Gourmand a répondu avec... #

    Splendide et certainement très délicieuse cette rosace feuilletée. Belle journée

    • Le 27/09/2016 à bénédicte Valet a répondu avec... #

      merci !! ;)

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