Envie de salé

Sablé parmesan et ses confits au chèvre

Written by Laetitia P

Pour 4 tartelettes ou une grande tarte

 

 

 

Sablé Parmesan

  • 50 g de parmesan
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 180 g de farine
  • 1 cc de graines de sésame dorées
  • sel
  • 120 g de beurre à température ambiante
  • 2 jaunes d’œufs

la Garniture 

  • Confit de tomates 1 petit pot
  • Confit d’oignons 1 petit pot
  • 50 g de noisettes concassées grossièrement
  • 1/2 bûche de fromage de chèvre
  • 1 salade verte + assaisonnement citron huile d’olive

Préchauffez le four à 180 °

  1. Mélangez à la main les éléments ROSE
  2. Ajoutez les jaunes d’œufs et travaillez toujours à la main pour obtenir une boule
  3. Filmez et mettre au frais pendant 30 mm
  4. Étalez finement la pâte et  faire 4 sablés de la taille des cercles à petites tarte (que nous allons utiliser pour poser les couches de confits)
  5. Faire cuire 15 mm à 180 °
  6. Une fois refroidis les poser dans les cercles et mettre avec une petite cuillère une couche de confit d’oignons, une couche de confit de tomates et parsemez de noisettes concassées
  7. Découpez 4 tranches de chèvre et les paner avec les brisures de  noisettes
  8. Posez une tranche de chèvre sur chaque sablé
  9. Enfournez 30 mm à 150 °
  10. Retirez les cercles
  11. Servir avec une salade verte

 

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Laetitia P

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