Envie de salé

Tarte fine côté soleil

Written by Laetitia P

 

Le pesto de persil est juste un régal, il est  l’acteur essentiel de cette recette alors ne surtout pas le zapper !! 

 

Pour une version plus gourmande vous pouvez l’accompagner d une salade verte aux pignons de pin

 Dans la recette de base il y a des aubergines et pas de pesto de persil plat , personne n’aime les aubergines à la maison et sans le pesto elle n’ aurait peut être pas autant de caractère !!

Pour 6 tartelettes ou une grande tarte

PÂTE MINUTE

  • 2 verres de farine
  • 1 verre d’eau
  • 100 g de beurre
  • 1 pincée de sel

Préchauffez le four à 240 °

  1. Dans une casserole faites chauffer l’eau, le sel et le beurre
  2. Une fois le beurre complètement fondu retirez la casserole du feu et ajoutez en une seule fois la farine en tournant vivement avec une spatule en bois (même système que pour la pâte à choux)
  3. La déposer sur une plaque en l’étalant un peu pour qu’elle refroidisse (5 mm)
  4. La foncer dans les moules de votre choix à la main
  5. Enfourner 10 mm

 

LE PESTO  (mettre le tout dans un blender ou un mini hachoir et c’est prêt !! )

  • 1/2 botte de persil plat frais
  • 1 belle gousse d’ail
  • 10 l d’huile d’olive
  • sel et poivre

 

LA GARNITURE

  • Une belle courgette
  • 5 tomates
  • 1 boule de mozzarella
  • 2 oignons
  1. Lavez et coupez la courgette en deux et faire des lamelles avec un ça Tarte fine côté soleil dans TARTES on obtient de jolis tranches
  2. Émincez les oignons
  3. Faites revenir dans de l’huile d’olive la courgettes et les oignons sur feu moyen pendant env. 20 mm (ils doivent être cuits mais un peu croquants)
  4. Salez et poivrez
  5. Réservez dans une passoire
  6. Coupez les tomates en rondelles et les faire revenir dans de l’huile d’olive 10 mm (attention qu’elles ne terminent pas en purée)
  7. Salez et poivrez
  8. Réservez dans une passoire

LE MONTAGE

  1. A ce stade la pâte et les garnitures sont précuits
  2. A l’aide d’un pinceau badigeonnez les fonds des tartes avec le pesto
  3. Déposez 2 cs du mélange oignons/courgettes, 2 cs de tomates et recouvrer d’un belle tranche de mozzarella
  4. Enfournez de nouveau 15 mm
  5. Arrosez de 2 ou 3  cc de pesto chaque petite tartelette  avant de servir et mettre le reste du pesto dans un petit bol sur la table !!

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Laetitia P

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