Envie de salé

Tarte Mousseline Asperges Persil

Written by Laetitia P

Une petite tarte improvisée à partager sans modération

Pour la pâte

1 cs de graines de sésame noir
le zeste d’un citron vert
125 g de farine
un peu d’eau
60 g de beurre à température

Pour la garniture

1 petit bouquet de persil frisé frais (c’est important le persil congelé n’a plus vraiment de goût)
400 g d’asperges vertes
2 gousses d’ail
2 œufs (blancs séparés des jaunes)
Sel poivre
le jus d’un demi citron vert
50 g de parmesan

tarte asperge coupée

Préparez la pâte en mélangeant à la main l’ensemble des ingrédients (ajoutez de l’eau jusqu’à obtenir une pâte non collante)
Filmez et réservez 1 heure au frais
Retirez les petits piques des asperges et coupez juste le bas de la tige (la partie très dur et plus jaune) conservez le maximum de l’asperge
Faites cuire 8 min à la vapeur avec les gousses d’ail entières
Égouttez bien les asperges
Dans le bol mixeur du robot mixez pendant 7/8 minutes tous les ingrédients sauf les blancs d’œufs et le parmesan
Assaisonnez
Réservez au frais le temps de précuire la pâte
Préchauffez le four à 180 °
Foncez votre moule et piquez le fond de la tarte avec une fourchette
tarte asperge etape pâte
Enfournez 15 min
Montez les blancs en neiges et incorporez-le délicatement à la purée de légumes
Répartissez le mélange sur la pâte
tarte asperge etape avant cuisson
Enfournez de nouveau 30 min
Parsemez de parmesan et enfournez de nouveau 8/10 min
Servez chaud

Utilisez le robot cuiseur pour faciliter votre cuisine.

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Laetitia P

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