Envie de sucré

Les Krumchy qui tuent !! by C.Michalak

Alors ça c’est vraiment très très addictif et méga super bon !  rien d’autre à dire sauf FAITES LA RECETTE VITE VITE VITE !!! ;)  

Je suis allée sur le blog « Ma belle pâtisserie » pour dénicher cette recette dans le cadre de Défi « Passe plats entre amis #4″organisé par Corinne « Mamou & Co «  et qui a pour marraine de cette édition Justine 

un thème en fonction de la saison:  » Les couleurs de l’Automne dans nos assiettes » , alors on replonge dans ses petits souvenirs d’école, quand la maîtresse nous narrait les contes d’automne et nous faisait faire des dessins avec des feuilles mortes et là, on se souviens du rouge – orange – brun et jaune.

Si ce Défi vous tente vous avez jusqu’au 2 novembre pour dénicher et proposer une recette !

On passe à la recette 

J’ai obtenu 20 krumchy en séparant la pâte en boules de 15 g J’ai utilisé un plaque à mini tartelettes en silicone 12 empruntes  (diam 2 cm de fond,4 cm en haut et 2 cm de profondeur) 

Pour la pâte (pâte à sablés breton)

  • 120 g de farine
  • 90 g de beurre
  • 70 g de sucre
  • 2 jaunes d’œufs
  • 3 g de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de fleur de sel

La garniture

  •  180 g de chocolat au lait
  • Des noisettes concassées et torréfiées 15 min au four à 150 °
  • Des pignons de pin
Le caramel beurre salé  ou tout prêt si vous n’avez pas le courage 

Le caramel

  1. Dans une casserole à fond épais ou comme moi en cuivre, mettre 1/3 du sucre et faire fondre doucement
  2. Lorsqu’il est fondu, ajoutez le 2e tiers puis le 3e tiers de la même façon.(ne pas remuer mais vous pouvez tourner la casserole)
  3. Faites bouillir la crème 20 s au micro onde et réservez
  4. Quand le sucre a une  couleur bien dorée ajoutez la crème hors du feu en remuant vivement
  5. Ajoutez le beurre et remettez un peu sur le feu pour dissoudre les éventuels cristaux de sucre en remuant sans arrêt
  6. Passez au chinois si besoin
  7. Réservez à température ambiante dans une poche à douille sans douille

La pâte

  1.  Mélangez tous les ingrédients jusqu’à former une pâte homogène (au robot vitesse 6 ou à la main)
  2. Faites une boule et filmez
  3. Laissez reposer la pâte un petite heure au frais pour qu’elle se travaille plus facilement
  4. Divisez la pâte en 20 portions (env.15 g)
  5. Foncez les empruntes à la main
  6. Préchauffez le four à 180 °
  7. Enfournez sur une plaque ou le  lèche frites 15 min (ils doivent être dorés)
  8. Ne pas démouler, laisser refroidir 10 min au réfrigérateur
  9. Recouvrez les fonds des tartelettes d’une couche fine de caramel
  10. Remettez de nouveau au réfrigérateur le temps de faire fondre le chocolat

Le chocolat  Moi j’ai une petite astuce pour le faire fondre sans risque 

  1. Coupez le chocolat en petits morceaux et le mettre directement dans une poche à douille non percée
  2. Posez sur un bain marie feu moyen et tournez de temps en temps la poche (environ 5 min)
  3. Quand le chocolat est fondu vous pouvez le verser directement sur les krumchy
  4. Déposez les fruits secs
  5. Maintenant vous pouvez démouler les krumchy

Laissez prendre le caramel et le chocolat à température ambiante l’ensemble va figer mais garder son moelleux (sur les photos le chocolat et le caramel n’ont pas encore figés) 

Ils se conservent dans une boite hermétique pendant deux jours sans problème voir plus mais au-delà vous perdez le croustillant du biscuit ! 

Pour vos pâtisseries utilisez le robot pâtissier est un vrai gain de temps et facilite la réussite de vos gâteaux.

About the author

Mélanie de Douceursmaison

Je m'appelle Mélanie 33 ans et maman d'une petite fille de 4 ans. Éditrice de portails informatif, je scrute le web pour dénicher les perles rares.

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